La nostra linea base

La nostra gamma di italian grape ale

le birre

Tutte le birre sono non pastorizzate, non filtrate e rifermentate in bottiglia: una metodologia produttiva che consente l’affinamento della birra, rendendo i suoi aromi e sapori in continua e sorprendente evoluzione e conferendo al prodotto una digeribilità ottimale.

Le birre Barley sono sinonimo di originalità e finezza, frutto di sorprendenti sperimentazioni che utilizzano in maniera inaspettata gli ingredienti legati al territorio di produzione.

Un ampio ventaglio di 19 birre che sanno regalare profumi e aromi di straordinaria intensità.

la nostra linea base

la nostra gamma di
italian grape ale
bb5-150x525-37e5-cl

BB5

5e5-percento.png

STILE Saison al mosto di uve Nuragus

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10 °C

Bottiglia da 37,5cl

Saison da 5,5° alc. impreziosita dal mosto cotto e mosto fresco di uve Nuragus.

L’antichissimo vitigno autoctono sardo a bacca bianca, insieme ai luppoli selezionati per questa birra, ci conducono nella direzione in cui, sia all’olfatto che al palato, emergono freschi sentori agrumati e di fiori bianchi, nonché di mela verde e delicate note agrumate, accompagnati nel contempo da un’opportuna e lieve acidità.

L’obiettivo, in fase di progettazione di ricetta, era proprio quello di realizzare una birra dalla notevole freschezza ed altrettanta secchezza,
studiata appositamente per combattere la “calàma” (in campidanese, il caldo afoso e pressante), che ha contraddistinto la lunga estate calda del 2017, anno in cui è stata prodotta per la prima volta.

bb6-150x525-37e5-cl
bb6-150x525

BB6

6-percento.png

STILE Blonde Ale al mosto fresco di uve bianche aromatiche

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10 °C

Bottiglia da 75cl e 37.5

Fresche ed intriganti note floreali, fruttate (pesca, albicocca, mandarino, ananas), ma anche di miele e mandorla, emergono in tutta la loro intensità – sia al naso, che al palato – grazie anche all’utilizzo del mosto fiore di uve aromatiche (autoctone a bacca bianca) e di luppoli fortemente aromatici, che compiono un ampio lavoro di squadra, conferendo alla birra un bouquet sontuoso e complesso.

Per valorizzare ancora meglio il suo bouquet ricco e improntato alla freschezza, si consiglia di abbinarla ad insalate di mare, a primi con cozze e vongole, a fritti misti di pesce o ancora a formaggi caprini freschi.

bb7-75cl-150x525

BB7

STILE Golden Ale al mosto fresco di uve bianche aromatiche

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10 °C

Bottiglia da 75cl

Con le sue straordinarie birre con la sapa da diversi vitigni della sua amatissima Sardegna, Nicola Perra è stato il caposcuola e l’apripista di uno stile tutto italiano che sta conquistando il mondo.

Le sue doti di spiccato innovatore esplodono letteralmente con questa BB7, primogenita di un nuovo progetto, per la quale ha sperimentato e applicato una tecnica inedita per una birra tramite aggiunta di mosto fiore da spremitura soffice di locali uve aromatiche.

Fresche e suadenti note agrumate, tropicali e di mela golden, legati alle peculiarità delle uve utilizzate, completate da un finale adeguatamente asciutto e lievemente amarognolo, ci regalano una birra “molto birra” di grande carattere e, al tempo stesso, di alta bevibilità. Chapeau!

BB9

STILE Ambrata al mosto cotto di uve bianche aromatiche

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12 °C

Bottiglia da 75cl

L’originale sperimentazione nell’utilizzo della sapa da vitigni autoctoni di Nicola Perra, sa raggiungere punte di assoluta finezza olfattivogustativa con questa BB9, caratterizzata dalla sapa da uve Malvasia.

Ricca nell’olfatto di note vinose, agrumate e di frutta esotica, passion fruit in primis, conferite dalla sapa e da un sapiente melange di luppoli tedeschi, americani e neozelandesi che le regalano un bouquet unico, la BB9 sprigiona nel palato un fruttato davvero notevole, che prelude ad un retrogusto secco e decisamente amarognolo con persistenti punte speziate, pepate.

Birra da alta ristorazione secondo lo stile e la filosofia Barley, secca nel retrogusto con punte di freschezza e sapidità che oltre a pulire la lingua, contrasteranno l’untuosità e la pesantezza di cibi grassi e di marcata succulenza. L’ampio ventaglio della variegata gastronomia sarda e le succitate caratteristiche della BB9 ci permettono abbinamenti con la cucina sia di terra che di mare.

bb10-150x525

BB10

STILE Imperial Stout al mosto cotto di uve Cannonau

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 15-16 °C

Bottiglia da 75cl

I nostri birrai, senza una tradizione da seguire, sono totalmente liberi di lanciarsi in ardite sperimentazioni, caratterizzate sempre più dall’impiego di ingredienti inusuali ma strettamente legati al territorio di produzione. È questo il caso del sardo Nicola Perra che per questa straordinaria BB10 utilizza addirittura la sapa (mosto cotto) di uve Cannonau.

Una naturale “vinosità” ci accompagna in tutto il percorso, dall’olfatto caldo e sontuoso di caramello, cacao, prugna, amarena e uva fragola fino al palato ricco di caramello, cioccolato, liquirizia, prugna e mela cotogna nonché frutta secca dolce come fichi e uva sultanina.

Pur essendo una tipica birra da meditazione da fine serata, a tavola sa accompagnare al meglio il rinomato bollito misto alla piemontese, un sapido pecorino, dessert al cioccolato e dolci alla ricotta.

bbboom-150x525

BB BOOM

STILE Ambrata al mosto cotto di uve Vermentino

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12 °C

Bottiglia da 75cl

Gli esaltanti risultati conseguiti nelle tre precedenti, ardite sperimentazioni nell’utilizzare la sapa di vitigni della sua Sardegna come il Cannonau, il Nasco e la Malvasia, hanno incoraggiato il birraio-ricercatore-innovatore Nicola Perra a impiegare la sapa di Vermentino per questa sua nuova, attesissima creazione.

Birra davvero complessa che ad un olfatto caratterizzato da fresche note floreali e di uva bianca, tipiche del Vermentino, agrumate di pompelmo rosa ed arancia amara e di frutta esotica, mango in primis, conferite da un originale bouquet di luppoli inusuali sapientemente assemblati, sa sorprendere nel palato con una notevole pienezza che sa sostenere imponenti note vinose e fruttate, mela cotogna su tutte, e soprattutto con un deciso e persistente finale amaro che, oltre a confermare il marchio di fabbrica Barley nella beverinità di birre di forte tenore alcolico, completa
in modo straordinario un percorso gustativo di altissimo livello e di grande soddisfazione per il consumatore.

bbevo-150x525

BB EVÒ

STILE Barley Wine al mosto cotto di uve Nasco

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 15-16 °C

Bottiglia da 75cl

Con l’attesissima BBevò, Nicola Perra si cimenta nell’utilizzo della sapa di Nasco, antichissimo vino liquoroso della zona del Cagliaritano.

Olfatto pulito e molto fine nel quale si colgono punte di uva bianca e di frutta amarognola, mandorla amara e una chiara avvisaglia di sano calore, creata da nette note di marasca sotto spirito. Nel palato conferma in pieno le caratteristiche di finezza e gentilezza e conferma altresì le note fruttate di uva e marasca e mandorla amara arricchite da punte erbacee e pepate oltre che a prevedibili note di frutta secca e toffee.

Barley wine “gentile”, più secco del normale ma ricco di calore, più vicino come fruizione ad un fine cognac che ad un passito. Classica birra da meditazione, calmante e digestiva. Perfetta per un rilassante fine serata davanti al caminetto, può comunque dare ampie soddisfazioni al palato anche a tavola con grandi formaggi erborinati nonché con dessert a base di cioccolato, creme e confetture ma soprattutto con gli irresistibili
e svariati dolcetti a base di mandorle, vanto della pasticceria artigianale sarda.

bbanniv-75cl-150x525

BB ANNIVERSARIO

8e5-percento.png

STILE Strong Scotch Ale al mosto cotto di uve Nasco

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 14 °C

Bottiglia da 75cl

Dall’unione tra le culture diverse di due popoli orgogliosi, accomunati da un proverbiale spiccato senso d’appartenenza come gli scozzesi e i sardi, nasce una birra “importante”, di gran carattere e personalità.

Il birraio Nicola Perra ha genialmente implementato un ingrediente autoctono come la sapa di uve Nasco in una base di potente scotch ale. Già seducente nell’olfatto con calde note vinose e fruttate di prugna, frutti di bosco e lievi punte di tostato e di cacao, si rivela armonica e piena nel palato rendendo la fruizione una vera e propria
esperienza votata al piacere.

Un ulteriore tassello nell’esaltante costruzione di uno stile, denominato “Italian Grape Ale” che darà grande reputazione al nostro movimento artigianale, stile di cui Nicola è stato il riconosciuto ed apprezzato caposcuola.

Ottima come birra da dopo pasto, da gustare in relax, trova spazio a tavola in abbinamento a formaggi (molto stagionati e persino piccanti) nonché, nel periodo natalizio, a degli ottimi panettoni artigianali.

rednau75cl-150x525

BB RED NAU

STILE Amber Ale al mosto fresco di uve Cannonau

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10 °C

Bottiglia da 75cl

L’elegante colore rosso rubino, la schiuma cremosa con trama finissima, ci rivelano l’utilizzo di malti che preannunciano aromi e sapori che vanno dal caramello, alla frutta rossa e al lieve biscottato.

Grazie all’utilizzo del mosto fresco di uve Cannonau, un’evidente fresca “vinosità” ci accompagna in tutto il percorso olfattivo, caratterizzato da imponenti note di frutta rossa, seguite da lievi sentori di caramella mou.

Al palato, le caratteristiche dell’uva si fanno evidenti, apportando lieve “vinosità”, ben bilanciandosi tra note di uva fragola, frutta rossa  (lampone e ribes), unite a una fresca acidità e con un finale secco che arriva di colpo!

Ottima come elegante aperitivo, a tavola sa farsi apprezzare in abbinamento a carni rosse alla brace e in umido, formaggi di media stagionatura a pasta molle.

verblonde-75cl-150x525

BB VER BLONDE

STILE Blonde Ale al mosto fresco di uve Vermentino

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10 °C

Bottiglia da 75cl

Frutto di un progetto birrario che prevede l’utilizzo di mosto di uve Vermentino, presenta un colore oro brillante, con lievi sfumature verdognole, schiuma pannosa molto densa e piuttosto persistente.

Da un naso fresco che sa di “mare”, di frutta a polpa bianca e di agrumi (pompelmo in primis), nonché di frutta esotica appena matura, si passa a un palato che esprime il fruttato anticipato all’olfatto, arricchito da sensazioni di piacevolissima freschezza, che durano a lungo, chiudendo con un amaro mai invasivo, ma persistente.

Una birra fine, elegante, ottima come aperitivo rinfrescante, ma che sa stare bene a tavola in abbinamento a fritti di mare, verdure fritte in pastella e insalate fresche con frutti di mare.

le birre

Tutte le birre sono non pastorizzate, non filtrate e rifermentate in bottiglia: una metodologia produttiva che consente l’affinamento della birra, rendendo i suoi aromi e sapori in continua e sorprendente evoluzione e conferendo al prodotto una digeribilità ottimale.

Le birre Barley sono sinonimo di originalità e finezza, frutto di sorprendenti sperimentazioni che utilizzano in maniera inaspettata gli ingredienti legati al territorio di produzione.

Nasce così un ampio ventaglio di 19 birre che sanno regalare profumi e aromi di straordinaria intensità.

toccadibo-150x525-37e5-cl
toccadibo-150x525

TOCCADIBÒ

STILE Golden Strong Ale

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12 °C

Bottiglia da 75cl e da 37,5cl

Colore dorato carico e schiuma candida e pannosa, la Toccadibò ci ricorda subito una golden strong ale.

Nel naso, si presenta pulita e secca con sensazioni alcoliche molto pronunciate che ben presto evaporano per lasciare trionfare un sontuoso fruttato di pesca e albicocca sciroppate che viene ben bilanciato da aromatiche note di luppolo che ricordano l’erba cipollina.

Nel palato, l’annunciata sensazione di “warming” viene ben contrastata da un’ardita secchezza che ci regala un retrogusto speziato, pulito e tagliente che ci porta, nonostante il forte tenore alcolico, a desiderare subito un secondo bicchiere. Al degustatore più attento non sfuggirà un’inusuale ma gradevolissima nota di amaretto.

A tavola può sposarsi alla perfezione con carni bianche ma può sorprendere e sgrassare elaborati piatti a base di selvaggina, combattere con formaggi grassi di lunga stagionatura e rivelarsi irresistibile con crostate di frutta sciroppata o con gli amaretti.

maccameda-150x525-37e5-cl
maccameda-150x525

MACCA MEDA

STILE Strong American Amber Ale

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10 °C

Bottiglia da 75cl e da 37,5cl

Dopo i lusinghieri successi ottenuti con le prime cinque birre, il birraio sardo Nicola Perra, si lancia in una nuova avventura “molto pazza” (Macca Meda in lingua sarda) con una birra vicina ad una American Amber Ale, al tempo stesso forte e beverina, dal taglio “internazionale” per la presenza di ingredienti legati a paesi di grande tradizione, messi al servizio del nuovo emergente “Made in Italy” sinonimo di fantasia, creatività ed originalità.

La Macca Meda, al naso ci regala una piacevole sensazione di freschezza seguita da imponenti note fruttate di uva bianca, arancia ed albicocca. Nel palato convivono in armonia l’agrumato, l’amaro e lo speziato che ci indirizzano verso un retrogusto esplosivo contraddistinto da ficcanti punte di pepato e da una netta astringenza. Artefice principale è il First Gold, un luppolo impiegato non di frequente, di origine inglese, coltivato in Belgio nella zona di Poperinge.

Destinata, per complessità ed eclettismo, a ristoranti di alto livello, consiglio di provarla con carni dai sapori decisi come quella dell’anatra o dell’oca. Godibile anche in ambienti meno formali, con formaggi di media stagionatura.

selladeldiavolo-150x525-37e5-cl
selladeldiavolo-150x525

SELLA DEL DIAVOLO

6e5-percento.png

STILE Bière de Garde

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-13 °C

Bottiglia da 75cl e da 37,5cl

L’ammiccante color ambrato con riflessi aranciati e la persistente schiuma color crème ci rivelano l’impiego di malti tostati e ci promettono sentori e sapori che vanno dal biscottato al torrefatto.

L’olfatto è caratterizzato dalla convivenza tra un evidente caramello rafforzato da imponenti note fruttate di amarena e prugna con note erbacee e pepate apportate da un oculato utilizzo del luppolo in fase aromatica.

Nel palato si presenta vinosa e calda con una secchezza molto opportuna che la rende ben bilanciata tra dolci note fruttate, note tostate e lievemente affumicate e note pungenti ed amarognole, particolarmente ficcanti nel retrogusto.

A tavola, la Sella del Diavolo può far ottima figura con piatti della tradizione sarda come l’agnello arrosto e come il maialino allo spiedo nonché con formaggi non troppo sapidi e di media maturazione. Le sue note biscottate le permettono infine abbinamenti golosi con dolci a base di cioccolato non troppo amaro o con dolci alla mandorla o con frutta secca.

duenna-150x525-37e5-cl
duenna-150x525

duenna

6e5-percento.png

STILE American Saison

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10 °C

Bottiglia da 75cl e da 37,5cl

Si presenta subito molto attraente con un bel colore aranciato e una schiuma sontuosa, pannosa, aderente e persistente.

Già nell’olfatto si coglie il suo punto di forza rappresentato da un bouquet straordinario, vario e all’insegna della freschezza con note agrumate, di frutta esotica, erbacee, pepate e speziate con in più un tocco balsamico che ricorda gli arbusti della macchia mediterranea.

Nel palato mantiene le promesse, con la parte fruttata che ben contrasta l’imponente retrogusto decisamente amaro, ma secco e dotato di gran finezza ed equilibrio. Birra eclettica e socializzante.

A tavola, grazie alle sue doti di freschezza, la vedrei bene con piatti piccanti ed un po’ speziati della cucina indiana e thai, ma anche sardi a base di pesce, preparati con salse a base di limone e zafferano.

tuvituvi-150x525-37e5-cl
tuvituvi-150x525

TÙVI TÙVI

6e2-percento.png

STILE Blonde Ale

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 8-10°C

Bottiglia da 75cl e da 37,5cl

Nicola Perra, sempre attento al panorama mondiale, ci regala una blonde ale di rara bevibilità.

Già ammaliante alla vista, grazie ad una schiuma pannosa ed aderente, la Tùvi Tùvi ci colpisce nell’olfatto con note incontrastate che vanno da uno spiccato aroma agrumato di cedro ad un ficcante aroma speziato che ricorda profumi orientali di cardamomo e sandalo, accompagnate da netti sentori terrosi di radici di liquirizia e tisanosi di fiori freschi di sambuco e camomilla. Al palato emergono sapori sensuali di miele di sambuco, albicocca matura e frutti tropicali, seguiti nel retrogusto da note amare, erbacee, agrumate, resinose e balsamiche, che danno quel senso di arsura, che porta a desiderare con bramosia ed urgenza un’ulteriore sorsata.

Altamente rinfrescante, sa farsi apprezzare a tavola con carni grasse come l’agnello e meno grasse come il capretto. Si può proporre altresì, con un pizzico di audacia in più, con piatti agrodolci della cucina thai o con piatti insospettabilmente delicati della cucina indiana come il moghul di pollo e il chutney dolce.

asfodelo-150x525-37e5-cl
asfodelo-150x525

ASFODELO

5e5-percento.png

STILE Honey Blonde Ale al miele di Asfodelo

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 8 °C

Bottiglia da 75cl e da 37,5cl

L’aspetto biondo chiaro prelude ad aromi di miele da malti chiari, che si armonizzano pienamente con le note di fiori gialli e mela renetta, scorza d’arancia candita, pera Williams e una sfumatura di mandorla dolce.

Al palato conferma le impressioni olfattive, chiudendo con altrettanta freschezza ed eleganza e una buona secchezza.

Birra adatta alle bevute da amichevole condivisione, a tavola si abbina felicemente a formaggi caprini giovanissimi, insalate di pesce con verdure fresche, caprese di bufala, fritto di verdure in pastella.

zagara-150x525-37e5-cl
zagara-150x525

ZAGARA

STILE Honey Amber Ale al miele d’arancio

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 7-8 °C

Bottiglia da 75cl e da 37,5cl

Nel 2007 viene introdotta nella gamma Barley una birra impreziosita dall’utilizzo di miele d’arancio sardo da apicoltura biologica, che conferisce al prodotto una delicata spinta verso eleganti profumi e sapori di agrumi.

Si presenta di color arancio, con schiuma bianca pannosa, aderente e persistente. Al naso si avvertono sentori d’arancia e di spezie. In bocca si percepiscono i sapori di malto, arancia e una bella chiusura secca di luppolo, che rende questa birra particolarmente beverina e dissetante.

Ottima come aperitivo, a tavola si sposa felicemente con i ravioli alla zucca o in accompagnamento a cibi freschi, come insalate a base di pesce o di carni bianche e formaggi giovani caprini e pecorini.

friska-150x525-37e5-cl
friska-150x525

FRISKA

STILE Bière blanche

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 7-8 °C

Bottiglia da 75cl e da 37,5cl

Cos’è una bière blanche? Una tradizionale specialità fiamminga a base di malto d’orzo e frumento non maltato, speziata con coriandolo e scorza di arancia amara. L’opalescente Friska, dal bel colore paglierino carico e dalla schiuma candida, è un’originale interpretazione del birraio Nicola Perra, che ha voluto personalizzarla con un corpo più strutturato ed importante.

Ne risulta una birra sapientemente equilibrata, fresca, agrumata e speziata nell’olfatto arricchito da sensuali sentori di frutta esotica, ma al tempo stesso piena e ricca nel palato con opportune note acidule e citriche che la rendono altamente dissetante e rinfrescante.

Ottima come aperitivo, a tavola può esaltare un risotto allo zenzero, sposarsi armoniosamente con pesce in bianco, olio e maionese, può essere intrigante con un’insalata di mare, elegante con verdure pastellate e sfiziosa con formaggi freschi alle erbe fini.

arrevescia-150x525

BB arrevescia

8e5-percento.png

STILE  Ambrata al mosto fresco di uve rosse

FERMENTAZIONE Alta

TEMPERATURA DI SERVIZIO 10-12 °C

Bottiglia da 75cl

Il nome, scritto in dialetto campidanese, farebbe pensare a una birra scontrosa, poco incline alla pacatezza e alla diplomazia.In effetti, l’omaggio all’uva Carignano utilizzata, si esprime attraverso una birra fuori dagli schemi.L’aspetto è di colore rosso intenso, con schiuma copiosa, fine e persistente.

Al naso, la “vinosità” crea subito il collegamento col mosto del vitigno utilizzato, a cui si aggiunge una sfumatura legnosa (con accenno di affumicato) e un’evidente nota di caramello e frutta rossa.

Una bella complessità in bocca esprime freschezza e potenza insieme e, a un ventaglio di frutti rossi, si abbina una piacevole nota etilica, che pian piano emerge, scaldando il palato in maniera morbida e suadente.

Chiusura secca, che asciuga il palato e invita a una nuova sorsata.

le birre

Tutte le birre sono non pastorizzate, non filtrate e rifermentate in bottiglia: una metodologia produttiva che consente l’affinamento della birra, rendendo i suoi aromi e sapori in continua e sorprendente evoluzione e conferendo al prodotto una digeribilità ottimale.

Le birre Barley sono sinonimo di originalità e finezza, frutto di sorprendenti sperimentazioni che utilizzano in maniera inaspettata gli ingredienti legati al territorio di produzione.

Un ampio ventaglio di 19 birre che sanno regalare profumi e aromi di straordinaria intensità.